Этот легкий салат может служить дополнением к какому-то мясному блюду или просто быть отличной закуской. Хотела положить оливки - но забыла, хотя считаю, что они обязательно должны быть в этом салате! В этом салатике я первый раз попробовала оливковое масло только из мякоти оливок - замечательное сочетание, такое масло не имеет такой сильной специфической горчинки, как обычное и, на мой взгляд, более ароматное.
Ингредиенты: 200 гр. очень маленьких помидоров (8 шт.) или помидоров-черри, 1 фиолетовая сладкая луковица (+немного уксуса), 8 -10 маринованных каперсов, 70 гр. маслин б/к, 100 гр. моцареллы, 1 веточка базилика, морская соль, оливковое масло.
Приготовление:
1. ПОМИДОРЫ порезать на четвертинки, ЛУК порезать полукольцами, взбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. МОЦАРЕЛЛУ порезать на кусочки (не мелко).
2. У БАЗИЛИКа оторвать листики и порезать. МАСЛИНЫ порезать пополам. КАПЕРСЫ по желанию разрезать пополам. Все ингредиенты осторожно смешать и посолить по вкусу, можно поперчить. Заправить маслом.
Для любителей кисленького можно положить в этот салат больше каперсов, также можно предварительно вымочить каперсы, чтоб убрать лишнюю кислинку.
Приготовление:
1. ПОМИДОРЫ порезать на четвертинки, ЛУК порезать полукольцами, взбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. МОЦАРЕЛЛУ порезать на кусочки (не мелко).
2. У БАЗИЛИКа оторвать листики и порезать. МАСЛИНЫ порезать пополам. КАПЕРСЫ по желанию разрезать пополам. Все ингредиенты осторожно смешать и посолить по вкусу, можно поперчить. Заправить маслом.
Для любителей кисленького можно положить в этот салат больше каперсов, также можно предварительно вымочить каперсы, чтоб убрать лишнюю кислинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий