Привычные клецки можно разнообразить, добавив твердый сыр. Они станут вкуснее и воздушнее.
Для основы:
1,3-1,5 литра воды
4-5 картофелин рассыпчатых сортов
лук и коренья (морковь, сельдерей, пастернак) для пассеровки
зелень и специи.
Для клецок:
50 г сыра мелконатертого
1 яйцо
щепотка соли
100 г молока
120-130 г муки.
Приготовление:
1. Закипятить воду, и забросить картофель, порезанный не очень крупным кубиком. Довести почти до готовности.
2. Приготовить тесто для клецок и положить его в одноразовый кондитерский мешок. Срезать небольшой уголок. Выпускать в кипящий суп, отрезая ножом нужные кусочки теста.
3. На растительном масле пассеровать овощи. Как только клецки приготовятся, добавить овощи, зелень и специи. Прокипятить пару минут вместе. Суп готов!
Для основы:
1,3-1,5 литра воды
4-5 картофелин рассыпчатых сортов
лук и коренья (морковь, сельдерей, пастернак) для пассеровки
зелень и специи.
Для клецок:
50 г сыра мелконатертого
1 яйцо
щепотка соли
100 г молока
120-130 г муки.
Приготовление:
1. Закипятить воду, и забросить картофель, порезанный не очень крупным кубиком. Довести почти до готовности.
2. Приготовить тесто для клецок и положить его в одноразовый кондитерский мешок. Срезать небольшой уголок. Выпускать в кипящий суп, отрезая ножом нужные кусочки теста.
3. На растительном масле пассеровать овощи. Как только клецки приготовятся, добавить овощи, зелень и специи. Прокипятить пару минут вместе. Суп готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий