Страницы

21 января 2019 г.

Пышный медовик с суфле из вареной сгущенки и сметаны

Пушистый, невесомый и очень ароматный медовичок! Прекрасно пропитывается, сочетается со сметанным, сливочным кремом, совершенно гениален в сочетании с суфле из вареной сгущенки и сметаны! РЕКОМЕНДУЮ!
В качестве пропитки могут быть использованы: несладкий черный чай, сладкоежки могут рискнуть и пропитать медовой водой, либо водой со сгущенкой. Пропитывать - обязательно!
Для того чтобы усилить аромат можно добавить тертый шоколад. Детям в школу делаю порционные кексики из этого теста.



Для теста: 2 яйца, 70 гр сахара, 70 гр растопленного меда, 150 гр муки, 1 ч.л. соды. Все взбить. Выпекать при 180 градусам в форме диаметром 20 см, разрезать на две части.
Пропитка: несладкий (сладкий) чай, либо мед с водой, либо вареная сгущёнка с водой. 

Для суфле: 20 гр желатина, 150 мл молока, 500 гр сметаны, 450 гр вареной сгущёнки.
Приготовление:
1. Замочить желатин в молоке, через 20 минут (или как набухнет), распустить в свч или на водяной бане. Не кипятить!
2. Сметану взбить со сгущёнкой, влить желатиновую массу, ещё пару минут взбить. Поставить в холодильник, как начнёт схватываться, выложить на корж. Накрыть вторым, охладить. По желанию украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий