Страницы

17 января 2019 г.

Печенье с меренгой и маком

Хрустящее и в меру сладкое печенье. Мак в принципе не обязателен и при желании заменяется на орехи, либо оставить меренговый слой в одиночестве :).
По желанию между тестом и меренгой можно сделать прослойку из джема.


Ингредиенты:
240 г муки
100 г сливочного масла
50 г сметаны
3 желтка
щепотка соли
10 г разрыхлителя

Для начинки:
3 белка
150 г сахара
ванильный сахар или другой ароматизатор
щепотка лимонной кислоты
60 г молотого сухого мака.

Приготовление:
1. Масло перетереть с мукой, в которую добавлены соль и разрыхлитель.
2. Добавить желтки и сметану, замесить тесто. Раскатать по размеру стандартного листа.
3. Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить сахар и лимонную кислоту. Осторожно вмешать мак. Нанести поверх теста. Выпекать при 180 градусах до готовности. Остудить до комнатной температуры. Порезать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий