Страницы

13 декабря 2018 г.

Печенье "Снеговички"

Скоро новогодние праздники... Начинаем создавать новогоднее настроение прямо сейчас! Дети с удовольствием делают такие симпатичные печенюшки, к тому же они очень вкусные - хрустящие и ароматные (здесь использую ароматизатор "Миндаль").
Поскольку я часто пеку меренгу, 4 белка мне нужны именно для нее. Если не знаете, куда использовать белки, то заменить желтки двумя не крупными яйцами.


Ингредиенты: 500 гр муки (можно часть заменить цельнозерновой), щепотка соли, 1 пакет разрыхлителя д-р Откер (или любой другой в дозировке на 500 гр), 150 гр холодного сливочного масла, 180 гр сахара, 150 гр сметаны, 4 желтка, ароматизатор.
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Перетереть со сливочным маслом в однородную массу.
2. Взбить венчиком сахар, желтки, сметану, ароматизатор. Соединить обе массы. Долго не месить. При необходимости добавить либо немного сметаны, либо муки. Тесто должно получиться однородным и пластичным. Охладить в течение 3-4 часов.



3. Раскатать тесто, вырезать печенье и выпекать при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий