Страницы

10 декабря 2010 г.

Салат "Маэстро"

Отличный куриный салат без майонеза, без ложной скромности, даже самый главный критик - мой муж - оценил и одобрил, причем не только то, что салат без майонеза, но и само сочетание продуктов.


Ингредиенты: 1 крупное куриное бедро, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, листья пекинской или молодой белокачанной капусты - 100 гр., 70 гр. твердого сыра с зеленью, для заправки - лимонный сок или винный уксус (1/2 ч.л. или по вкусу) + растительное масло (1 ст.л.), соль.
Приготовление:
1. Бедро отварить, снять мясо, порезать соломкой и обжарить на растительном масле, убрать лишнее масло, переложив мясо на тарелку с бумажным полотенцем.
2. Грибы помыть, порезать и обжарить, остудить. Сыр и капусту порезать не толстыми полосками.
3. Лук порезать полукольцами и обдать кипятком.
4. Соединить: курицу, грибы, сыр, капусту и лук, посолить при необходимости. Взбрызнуть лимонным соком и заправить маслом, подавать охлажденным.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Вкуснейший салат.

knopusik комментирует...

Спасибо!

Анонимный комментирует...

Попробуем! Спасибо

Отправить комментарий