Страницы

12 декабря 2010 г.

Тесто для блинов на молоке

Я блины всегда делаю "на глаз", довожу тесто до "кондиции" уже во время выпекания, постаралась хоть приблизительно "замерить".


Ингредиенты: 2 яйца, 4-4,5 ст.молока, 2 ст.муки, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью, 2 ст. муки и 2 ст. молока. Постепенно влить остальное молоко. Следить за консистенцией, она должна быть примерно как жидковатый кефир.
2. Оставить отдыхать тесто на полчаса. Я не люблю блины в дырочку, поэтому не добавляю разрыхлитель или соду - по желанию их можно положить. Затем добавить в тесто масло.
3. На вилку наколоть кусочек сала, который нужно обмакивать в масло и смазывать сковороду перед выпечкой (при необходимости), выпечь блины, наливая тесто на раскаленную сковороду и поворачивая ее по кругу.

Для сладких блинов добавляю еще одно яйцо и 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. миндального ликера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий