В нашей семье прижился именно такой вариант... Как и положено приличной картошке :) - белая серединка из домашней бисквитной крошки, нежный сливочный крем "Шарлотт", немного орехов и как маленький бонус для детей порезанные мармеладки (можно в серединку, можно непосредственно в массу.
Ингредиенты: бисквитная крошка, 80 гр орехов рубленых/молотых, крем, 100 гр мармелада (по желанию), для посыпки - 20 гр какао+10 гр крахмала или крошек (оставить от общего количества).
Бисквит пеку не совсем по классическому рецепту, но абсолютно всегда получается, тесто не капризное, воздушное.
Для бисквита: 4 яйца, 230 гр сахара, 160 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. кипятка.
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром добела. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яично-сахарную массу небольшими порциями, убавив скорость до минимума.
2. В конце вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке, приблизительно 20 минут.
Ингредиенты: бисквитная крошка, 80 гр орехов рубленых/молотых, крем, 100 гр мармелада (по желанию), для посыпки - 20 гр какао+10 гр крахмала или крошек (оставить от общего количества).
Бисквит пеку не совсем по классическому рецепту, но абсолютно всегда получается, тесто не капризное, воздушное.
Для бисквита: 4 яйца, 230 гр сахара, 160 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. кипятка.
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром добела. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яично-сахарную массу небольшими порциями, убавив скорость до минимума.
2. В конце вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке, приблизительно 20 минут.
На следующий день бисквит поломать на кусочки, сделать из них крошку и подсушить при 120 градусах.
Для крема: 220 гр сливочного масла (хорошего качества!, 82%), 130 мл молока, 2 желтка, 180 гр сахара, ароматизатор на выбор.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника. На момент взбивания оно должно быть мягким и нежным, но не растопленным!
2. Желтки взбить с молоком, затем добавить сахар. Перелить с сотейник с толстым дном и сначала на медленном огне, а потом немного увеличив, довести до кипения. Масса должна загустеть. Перелить в другую емкость (для более быстрого остывания), накрыть крышкой или пленкой. Остудить до комнатной температуры (такой же температуры и масло должно быть).
3. Масло взбивать на протяжении 5 минут (+ароматизатор), затем поэтапно влить заварную часть. Крем должен быть однородный, глянцевый.
Сборка:
1. В крем постепенно добавлять крошку с орехами. Возможно крошки останутся, тогда если есть сгущенка можно добавить немного и вмешать оставшиеся крошки, если нет, то тогда сколько возьмет крем.
2. Сформировать пироженки, спрятав в серединку мармелад.
3. Смешать какао с крахмалом или крошками и обвалять в них картошку. Можно сделать это дважды, если пирожные стали влажными в холодильнике. Как правило, это бывает редко.
4. Охладить и наслаждаться :).
Комментариев нет:
Отправить комментарий