Настоятельно рекомендую испечь это печеньице... Тесто приятное и нежное, с легкой апельсиновой ноткой. Благодаря "обваливанию" в пудре появляется тоненькая хрустящая корочка.
Ингредиенты:
300 гр сахара
1 крупный апельсин
ароматизатор (ваниль по желанию, либо щепотка корицы)
350 г творога
130 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
3 желтка
12 г разрыхлителя
400-450 г муки
пудра для обваливания
Приготовление:
1. Кожуру апельсина (только оранжевую часть) потереть на мелкой терки, соединить с сахаром и ароматизатором.
2. Творог, размягченное сливочное масло, желтки, 2 столовых ложки апельсинового сока (выдавить из очищенного апельсина), соль - взбить блендером до однородной массы.
3. Соединить обе массы, добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое, слегка липнущее, тесто. Поставить на несколько часов в холодильник.
4. Достать тесто из холодильника, сформировать небольшие шарики, обвалять пудрой.
Выпекать при 180 градусах.
💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙
Ингредиенты:
300 гр сахара
1 крупный апельсин
ароматизатор (ваниль по желанию, либо щепотка корицы)
350 г творога
130 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
3 желтка
12 г разрыхлителя
400-450 г муки
пудра для обваливания
Приготовление:
1. Кожуру апельсина (только оранжевую часть) потереть на мелкой терки, соединить с сахаром и ароматизатором.
2. Творог, размягченное сливочное масло, желтки, 2 столовых ложки апельсинового сока (выдавить из очищенного апельсина), соль - взбить блендером до однородной массы.
3. Соединить обе массы, добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое, слегка липнущее, тесто. Поставить на несколько часов в холодильник.
4. Достать тесто из холодильника, сформировать небольшие шарики, обвалять пудрой.
Выпекать при 180 градусах.
💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙
2 комментария:
Рецепт замечательный, аромат апельсина очень к месту. В холодные зимние вечера под чашку чая в ожидании Нового года самое то!
Виктория, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравились печенюшки!
Отправить комментарий