Страницы

16 ноября 2017 г.

Пирог с орехами и курагой

Больше всего этот пирог пришелся по вкусу младшему гурману, хотя совсем не ее "типаж". Нежное рассыпчатое тесто и приятная начинка из кураги и орехов. По принципу напоминает печенько "Каприз", но все-таки оно другое. Курагу с орехами и сахаром я измельчила в блендере, но хочу обязательно попробовать порубить ножом. Сахар тоже можно регулировать, в тесто меньше положить, а в начинку больше. И самое главное, тесто должно быть мягким, иначе уйдет необходимая рассыпчатость.


Ингредиенты: 2 желтка, 70 гр сахара, 200 гр размягченного сливочного масла, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, около 270 гр муки.
Для начинки: 200 гр кураги, 100 гр орехов (грецкие), 70-100 гр сахара, 2 белка.
Приготовление:
1. Курагу помыть и если очень сухая залить кипятком. Вместе с остальными компонентами измельчить в блендере до однородной массы.
2. Масло взбить с сахаром и желтками. В муку добавить разрыхлитель и соль. Постепенно ввести в масляную смесь. Разделить на 2/3 и 1/3 части. Большую часть слоем 1,5 см (примерно) разложить на противне или форме, сверху - начинку. Сверху небольшими кусочками разложить меньшую часть теста, а потом прижать и разровнять, чтоб не было пробелов. Выпекать при 180 градусах, посыпать пудрой и порезать после полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий