Приятное слоеное печенье с легкой кислинкой. Рекомендую! Хочу попробовать заменить лимон частично или полностью апельсином. Продуктов хватает на один стандартный противень.
Ингредиенты: 200 гр холодного сливочного масла, 200 гр сметаны, около 480 гр муки.
Для начинки: 1 лимон, 300 гр сахара, 20 гр крахмала.
Приготовление:
1. Муку всыпать в миску, на терке туда же потереть масло, перетереть массу для однородности. Добавить муку и замесить приятное тесто, при необходимости добавить сметану или муку. Разделить на 2 части, поставить в холодильник на час.
2. Лимон крупно порезать, убрать косточки и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Добавить сахар.
3. Раскатать одну часть по величине противня, сверху посыпать крахмалом, выложить начинку. Раскатать второй пласт и накрыть им начинку, прижать слегка, защипать края. Верх смазать сметаной или яйцом, вилкой сделать дырочки и выпекать при 180 градусах до готовности. Порезать порционно на кусочки (обязательно горячим).
Ингредиенты: 200 гр холодного сливочного масла, 200 гр сметаны, около 480 гр муки.
Для начинки: 1 лимон, 300 гр сахара, 20 гр крахмала.
Приготовление:
1. Муку всыпать в миску, на терке туда же потереть масло, перетереть массу для однородности. Добавить муку и замесить приятное тесто, при необходимости добавить сметану или муку. Разделить на 2 части, поставить в холодильник на час.
2. Лимон крупно порезать, убрать косточки и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Добавить сахар.
3. Раскатать одну часть по величине противня, сверху посыпать крахмалом, выложить начинку. Раскатать второй пласт и накрыть им начинку, прижать слегка, защипать края. Верх смазать сметаной или яйцом, вилкой сделать дырочки и выпекать при 180 градусах до готовности. Порезать порционно на кусочки (обязательно горячим).
Комментариев нет:
Отправить комментарий