Страницы

15 июля 2014 г.

Рыбная запеканка

Запеканка - это очень удобное для хозяйки блюдо, особенно, а что бы сделать ее полноценным обедом/ужином стоит всего лишь соединить овощи и рыбу.
В этом рецепте ингредиенты предварительно подвергаются тепловой обработке, что сокращает время пребывания запеканки в духовке. Опишу только идею, пропорции на ваше усмотрение.  

1 слой: картошку порезать кружочками и проварить пару минут после закипания, выложить в форму для запекания (дно смазать), чуток посолить.
2 слой: обжаренные кусочки рыбы (филе), посолить+специи для рыбы.
3 слой: тонкие кружочки морковки и маринованного лука (вода, уксус, соль, сахар) + сеточка майонез (для противников майонеза - сметаной). Довести до готовности при 180 градусах.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Отличный рецепт! А идея с овощами (предварительно отварить) - вдохновила на приготовление!
А сыр можно/нужно добавлять (верхний слой)?

knopusik комментирует...

В принципе можно, если вы любите сочетание рыбы и сыра :).

Отправить комментарий