Кого в детстве не баловали песочным печеньем из шприца - тот не родился в СССР )))... Нам с братом мама часто пекла такое, причем, шприц часто ломался и снова его покупали. Причина - густое тесто. С консистенцией надо угадать, а вернее, приловчиться. Тескомовский шприц прослужил мне не больше года, хотя я возлагала на него большие надежды. Теперь за неимением оного использую кондитерский мешочек. В качестве бонуса к рецепту прилагаю скан старенького рецепта для советского шприца.
Инредиенты: 200 гр. сливочного масла (мягкого), 200 гр. пудры, ванильный сахар, 200 гр. легкого майонеза, 2 желтка, мука (около 300 гр.).
Приготовление: масло взбить с пудрой и ванильным сахаром. Добавить желтки и муки до мягкой, но не текучей консистенции. Отсадить печенюшки на противень с помощью шрица или мешочка. Выпекать при 190 градусах.
Старенькая инструкция:
Пробовала добавить в тесто разрыхлитель - печенье получается более пышное, но другой консистенции.
Инредиенты: 200 гр. сливочного масла (мягкого), 200 гр. пудры, ванильный сахар, 200 гр. легкого майонеза, 2 желтка, мука (около 300 гр.).
Приготовление: масло взбить с пудрой и ванильным сахаром. Добавить желтки и муки до мягкой, но не текучей консистенции. Отсадить печенюшки на противень с помощью шрица или мешочка. Выпекать при 190 градусах.
Старенькая инструкция:
Пробовала добавить в тесто разрыхлитель - печенье получается более пышное, но другой консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий