Страницы

20 июля 2014 г.

Медовый кекс

Кекс с приятным медовым ароматом. Для украшения отлично подходят слегка обжаренные миндальные лепестки, которые "крепятся" на сахарной глазури (пудра + кипяток). 


Ингредиенты: 
200 г сливочного масла
50 г сахара
250 г меда
1/2 ч л соды
3 яйца
200 г сметаны
400 г муки
5 г разрыхлителя

Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу.
2. Мед растопить на водяной бане, добавить соду. Смесь слегка вспениться.
3. Соединить обе массы, добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Консистенция примерно как на оладьи. Выпекать при 180 градусах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий