Страницы

23 июля 2014 г.

Морковный салат с медом и кедровыми орешками (итальянская кухня)

Лето - пора экспериментов с овощами и фруктами. Не забудьте угостить себя и своих любимых вот таким витаминным салатом из моркови, свежего цикория, кедровых орешков и рукколы. Заправка не менее полезная, чем овощи и состоит из меда, оливкового масла и лимонного сока.



Ингредиенты:
0,5 кг вкусной и сочной моркови
пучок рукколы
50 г кедровых орехов

Для заправки:
сок половинки лимона
1-2 ч л жидкого меда
4 ст л  оливкового масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. МОРКОВЬ почистить и с помощью овощерезки порезать на "ленточки", прокипятить две минуты, цвет должен стать более насыщенным, не перепаварить!, морковь должна остаться хрустящей;
2. РУККОЛУ помыть в ледяной воде, просушить и порезать (порвать) при необходимости;
3. ОРЕШКИ подрумянить на сковороде (без масла!);
4. Для заправки соединить все ингредиенты.
Заправить салат, при необходимости откорректировать вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий