На обычно пиццу конечно похоже, вед принцип сохраняется - тесто- соус- начинка, однако, само тесто тверже, а начинка наоборот более сочная получается. Я не пожалела сладкого перца и помидоров, поэтому чуть не случился потоп. Вывод: хотите пицце - пеките, нет духовки - жарьте ))).
А! И тесто ж почти полезное - творожное бездрожжевое. Обычно готовлю большую порцию теста и половину замораживаю, поэтому можно уменьшить в половину норму ингредиентов.
Сковорода должна быть с толстым антипригарным дном.
Ингредиенты:
200 г творога
200 г йогурта (классического, без наполнителей)
щепотка соли
5 гр разрыхлителя
300-320 г муки
2 ст л растительного масла
томатный соус
начинка
сыр
специи и зелень.
Приготовление:
1. Творог растереть с йогуртом, солью и содой. Добавляя муку и растительное масло замесить приятное тесто. Разделить на две (если сковорода диаметров 26-28) или более части.
2. Раскатать тесто и переложить в сковороду (не смазывать), затем по обычной процедуре провести манипуляции с будущей пиццей - соус, начинка, специи, сыр. На небольшом огне под крышкой жарить. Осторожно вытащить или резать на сковороде (не повреждая ее).
А! И тесто ж почти полезное - творожное бездрожжевое. Обычно готовлю большую порцию теста и половину замораживаю, поэтому можно уменьшить в половину норму ингредиентов.
Сковорода должна быть с толстым антипригарным дном.
Ингредиенты:
200 г творога
200 г йогурта (классического, без наполнителей)
щепотка соли
5 гр разрыхлителя
300-320 г муки
2 ст л растительного масла
томатный соус
начинка
сыр
специи и зелень.
Приготовление:
1. Творог растереть с йогуртом, солью и содой. Добавляя муку и растительное масло замесить приятное тесто. Разделить на две (если сковорода диаметров 26-28) или более части.
2. Раскатать тесто и переложить в сковороду (не смазывать), затем по обычной процедуре провести манипуляции с будущей пиццей - соус, начинка, специи, сыр. На небольшом огне под крышкой жарить. Осторожно вытащить или резать на сковороде (не повреждая ее).
Комментариев нет:
Отправить комментарий