Тыква - крайне полезный овощ, зимой я даже чаще использую тыкву, чем морковь (салаты, супы, рагу, печенье и кексы).
Приготовление: тыкву порезать соломкой, залить кипящим рассолом (все ингредиенты кроме масла), после остывания добавить масло. Хранить в прохладном месте.
По желанию к тыкве можно добавить сельдерей.
Вкус тыквы зависит от сорта, надо выбирать со сладкой сочной мякотью, тогда и в сыром, и в тушеном виде они очень вкусны.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
500 гр тыквы
50 мл растительного масла
70 мл 5% яблочного уксуса
100 мл воды
1,5 ч л меда
1 ч л соли
специи по вкусу (перец горошком, семена горчицы и кориандр очень предпочтительно)
Приготовление: тыкву порезать соломкой, залить кипящим рассолом (все ингредиенты кроме масла), после остывания добавить масло. Хранить в прохладном месте.
По желанию к тыкве можно добавить сельдерей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий