Страницы

25 октября 2016 г.

Яблочный мармелад на пектине

Мармелад можно делать не только на агаре,но и на пектине - естественном загустителе, который содержится в большом количестве в яблоках и цитрусовых. Пектин полезен для пищеварения, попадая в кишечник действует как энтеросорбент.


Ингредиенты: 1 кг яблочного пюре, 1,5 кг сахара, 1 пакетик "Желфикс 2:1", немножко ванилина.
Приготовление:
1. Приготовить пюре: яблоки помыть, разрезать пополам, запечь до готовности и протереть через сито, удаляя кожу и семенную коробочку. Взвесить 1 кг.
2. Смешать пюре (не горячее) с Желфиксом, добавить несколько ложек сахара, довести до кипения, добавить остальной сахар, ванильный сахар и кипятить 3 минуты.
3. Выложить ровным слоем на противень, застеленный бумагой, оставить на 2-3 дня, затем порезать, обвалять по желанию в сахарной пудре с крахмалом (3:1) и наслаждаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий