Страницы

28 октября 2016 г.

Печенье "Пуговки"

Это печенье очень любят  дети: и лепить, и кушать. Печенюшки получаются  плотными и хрустящими и долго хранятся. С помощью красителей печенье можно сделать разноцветным. Удобно замешивать тесто с помощью миксера (насадки для крутого теста) или комбайна.



Ингредиенты: 200 гр сливочного масла, 230 гр сахара, 2 яйца, 50 гр крахмала кукурузного, около 450 гр муки, ароматизатор (ваниль, цедра), краситель по желанию.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, а затем с яйцами.
2. Муку соединить с крахмалом и в несколько приемов добавить в основную массу. Руками собрать тесто и положить минимум на 1 час в холодильник.
3. Треть теста раскатать между двумя слоями рукава или пленки около 3 мм толщиной, вырезать кружочки, затем крышечкой или другой подходящей формой продавить кружочек меньшего диаметра. Трубочкой для напитков вырезать отверстия. Выпекать при 180 градух примерно 10 минут.


2 комментария:

Unknown комментирует...

Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! Очень понравилось старшенькой вырезать печенюшки, а ели обе с огромным удовольствием!!!! Очень вкусненько!!!!

knopusik комментирует...

Вика, я очень рада! Готовьте на здоровье. Можно добавить разрыхлитель, тогда печеньки будут помягче.

Отправить комментарий