Страницы

27 октября 2014 г.

Маковый кекс

Нежный кекс с маком и легким лимонным ароматом. 


Ингредиенты: 70 гр. мака, 150 мл молока, 70 гр. меда, 300 гр. сахара, 250 гр. сливочного масла, 70 гр. сметаны, пакетик разрыхлителя, 400 гр. муки (примерно), 4 яйца, 1 лимон, сахарная пудра для глазури.
Приготовление:
1. Мак залить кипятком, воду слить. Довести мак, молоко и мед до кипения, добавить тертую цедру лимона. Остудить смесь.
2. Взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить желтки, сметану и маковую смесь. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Консистенция теста - густая сметана. Разложить по формам и выпекать при 180 градусах. 

3. Для глазури смешать лимонный сок, пудру и кипяток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий