Страницы

4 февраля 2014 г.

Печенье "Лопухи"

Рецепт моей бабулечки... Нежные хрустящие печенюшки с начинкой из грецких орехов. Вкусноооо!



Для теста: 400 гр. маргарина, 4 ст.л. сметаны, 4 желтка, мука.
Для начинки: 4 белка, 300 гр. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. орехов, пропущенных через мясорубку, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Растопить маргарин, добавить желтки, сметану. Взбить все хорошо. Добавить муку, столько, чтоб получилось густое, но мягкое тесто. Поставить на 3-4 часа на холод. Белки хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, орехи.
2. Тесто разделить на маленькие шарики и раскатывать их очень тонко (в форме круга). 3.Начинку выкладывать таким образом: сначала заполнить половину круга, затем свернуть его пополам и смазать половину и свернуть, чтоб получился сектор с центральным углом в 90 градусов. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий