Страницы

1 февраля 2014 г.

Окрошка (русская кухня)

После рассольника мое любимое первое блюдо - окрошка! Раньше я делала исключительно на хлебном квасе, но в последнее время стала халтурить и иногда делаю на слабом бульоне из телятины + сметана и лимонная кислота или лимонный сок.
На зиму я делаю порционные заготовки из зелени: замораживаю в пакетиках зеленый лук и укроп, в замороженном состоянии кладу в окрошку.


Ингредиенты: 1,25 л домашнего хлебного кваса (или некрепкого бульона из телятины), 300 гр. вареного мяса, 4 средних картошки, 3-4 свежих огурца, 2 яйца, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 0,5-1 ст. сметаны (если на бульоне - то 1,5 ст. + сок половины лимона), соль, горчица и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить картошку и яйца. Порезать кубиками.
2. Квас посолить, заправить сметаной, положить мясо, картошку, яйца, огурцы и зелень. Осторожно перемешать и проверить на соль. При желании заправить горчицей и молотым перцем. Охладить.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий