Страницы

10 ноября 2016 г.

Мясо а-ля ветчина

Похоже на ветчину, но должна признать, что не 100%-ное попадание во вкус. Я брала свиную голяшку и вырезала кость. Затем добавляла специи и сворачивала в тугой рулет, обвязывая нитью. Можно брать любое мясо (говядина, свинина курица). Количество маринада зависит от размера куска мяса, на небольшую голяшку без кости хватило 1,5 л.



Ингредиенты для маринада:

1 л воды 

20 г сахара

30 г соли

50-60 мл уксуса яблочного натурального

перец горошком

семена горчицы и лавровый лист

специи на ваш вкус (после варки обвалять в них)


Приготовление: подготовить маринад, закипятив все ингредиенты для него, отваривать мясо в зависимости от вида от 40 минут до часа. Остудить до комнатной температуре в маринаде. Потом достать, дать стечь лишней жидкости, посыпать любимыми специями и под пресс на ночь.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно.
Готовила мякоть, получилась суховата, а вот бекон - настоящая ветчина. Из специй в мясо добавила черный молотой перец.
И да, только натуральный яблочный уксус.

knopusik комментирует...

Спасибо за комментарий! Рада, что нашли свое "мясо" ))). Уксус домашний?

Анонимный комментирует...

Да, домашний. Летом яблок много - нужно их перерабатывать.

Отправить комментарий