Первая попытка приготовить яблочную пастилу. Скажу честно, что вот такая тонкая пастила без агара мне и моим девчонкам нравится больше всего.
Ингредиенты: 2 кг яблок, лучше антоновских, полстакана меда, 3 очень свежих белка, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Яблоки очистить от шкуры и семян. Порезать, довести до мягкости в кастрюле, взбить до мягкости блендером. Поставить на огонь до выпаривания лишней жидкости. Еще раз взбить и поставить на 6 часов в холодильник, одновременно поставить мед в холодильник.
Взбить добела мед, продолжить взбивать с белками и щепоткой кислоты, соединить с пюре. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Сушить при температуре 80-90 градусов 8-12 часов, лучше в режиме с обдувом.
Пробовала делать более упрощенный вариант. Яблоки порезать, протушить до мягкости, протереть через друшлаг, добавить немного сахара, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Далее готовить, как в предыдущем варианте.
Ингредиенты: 2 кг яблок, лучше антоновских, полстакана меда, 3 очень свежих белка, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Яблоки очистить от шкуры и семян. Порезать, довести до мягкости в кастрюле, взбить до мягкости блендером. Поставить на огонь до выпаривания лишней жидкости. Еще раз взбить и поставить на 6 часов в холодильник, одновременно поставить мед в холодильник.
Взбить добела мед, продолжить взбивать с белками и щепоткой кислоты, соединить с пюре. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Сушить при температуре 80-90 градусов 8-12 часов, лучше в режиме с обдувом.
Пробовала делать более упрощенный вариант. Яблоки порезать, протушить до мягкости, протереть через друшлаг, добавить немного сахара, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Далее готовить, как в предыдущем варианте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий