Этот суп я готовила для конкурса. Очень важно сварить вкусный
овощной бульон-основу. Похвастаюсь - даже муж кушал, рыбу он практически
не ест, только в роллах :)
1. Приготовить овощной бульон: вскипятить 1,5 л воды и добавить очищенные и крупнопорезанные овощи: 3 картофелины, 1 крупную морковь, 2 луковицы, по 1/2 корня петрушки и пастернака, 1/4-1/6 среднего корня сельдерея. Посолить и варить 20 минут.
2. Подготовить рыбу: 800 гр. ледяной рыбы (3 небольших тушки) помыть, очистить от внутренностей и отрезать головы и хвосты которые добавить в кастрюлю с овощным бульоном (тушки отложить). Варить еще около 15-20 минут. Затем добавить тушки рыбы и варить 10-15 минут.
3. Процедить бульон через дуршлаг, поставить его обратно на огонь, филе рыбы отделить от костей, порезать на небольшие кусочки и отложить. В кипящий рыбно-овощной бульон добавить 2 шт. не крупно порезанных картофелины и варить до готовности.
4. Порезать полпучка зеленого лука и столько же петрушки. 300 гр. очищенных и вареных (замороженных) креветок залить кипятком или же 500 гр. креветок с панцирем залить 2 кипятком и почистить.
5. Как только картофель будет готов в кастрюлю добавить филе рыбы, лук, петрушку, 2/3 креветок (остальные оставить для украшения), 7 горошин душистого перца, 1 звездочку бадьяна, 1-2 лавровых листа, семена горчицы (щепотку), шафран и довести до кипения, звездочку убрать. Дать настояться и охладить в холодильнике.
6. Разлить суп по тарелкам, по вкусу добавить лимонный сок, украсить креветками.
Примечания: суп варить в глиняной или эмалированной посуде, кроме креветок можно добавить любые морепродукты, только сваренные отдельно от основного супа.
1. Приготовить овощной бульон: вскипятить 1,5 л воды и добавить очищенные и крупнопорезанные овощи: 3 картофелины, 1 крупную морковь, 2 луковицы, по 1/2 корня петрушки и пастернака, 1/4-1/6 среднего корня сельдерея. Посолить и варить 20 минут.
2. Подготовить рыбу: 800 гр. ледяной рыбы (3 небольших тушки) помыть, очистить от внутренностей и отрезать головы и хвосты которые добавить в кастрюлю с овощным бульоном (тушки отложить). Варить еще около 15-20 минут. Затем добавить тушки рыбы и варить 10-15 минут.
3. Процедить бульон через дуршлаг, поставить его обратно на огонь, филе рыбы отделить от костей, порезать на небольшие кусочки и отложить. В кипящий рыбно-овощной бульон добавить 2 шт. не крупно порезанных картофелины и варить до готовности.
4. Порезать полпучка зеленого лука и столько же петрушки. 300 гр. очищенных и вареных (замороженных) креветок залить кипятком или же 500 гр. креветок с панцирем залить 2 кипятком и почистить.
5. Как только картофель будет готов в кастрюлю добавить филе рыбы, лук, петрушку, 2/3 креветок (остальные оставить для украшения), 7 горошин душистого перца, 1 звездочку бадьяна, 1-2 лавровых листа, семена горчицы (щепотку), шафран и довести до кипения, звездочку убрать. Дать настояться и охладить в холодильнике.
6. Разлить суп по тарелкам, по вкусу добавить лимонный сок, украсить креветками.
Примечания: суп варить в глиняной или эмалированной посуде, кроме креветок можно добавить любые морепродукты, только сваренные отдельно от основного супа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий