Это блюдо родом из детства, а значит, необыкновенное вкусное. Разновидностей много, но я люблю именно такие, как делала мама - только картофель, яйцо и соль.
Ингредиенты: 4 картошки, 2 желтка или 1 яйцо, соль, розмарин, масло для жарки.
Приготовление: потереть картошку на крупной терке, отжать по возможности жидкость, взбить яйца. Жарить с двух сторон на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить по вкусу, посыпать при подаче зеленью или розмарином.
Ингредиенты: 4 картошки, 2 желтка или 1 яйцо, соль, розмарин, масло для жарки.
Приготовление: потереть картошку на крупной терке, отжать по возможности жидкость, взбить яйца. Жарить с двух сторон на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить по вкусу, посыпать при подаче зеленью или розмарином.
3 комментария:
наташа, солить после жарки? почему у тебя картошка внутри не потемнела?
Делаю очень быстро, поэтому не успевает :).
А бывает, что картошка с большим содержанием крахмала и поэтому темнеет. И с очень старой картошкой так получается.
Да, солить после обжаривания.
Отправить комментарий