Страницы

7 октября 2011 г.

Закуска из тушеной свеклы

Эту закуску готовлю в основном зимой, свекла получается хрустящей и ароматной.


Ингредиенты: 3 средних свеклы, 2 луковицы, 1 зубочек чеснока, 2 ст.л. 5% яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. сахара, сушеный тимьян, перец по желанию.
Приготовление:
1. Свеклу почистить и порезать "лепестками", разогреть на сковороде масло, положить свеклу, половину нормы уксуса, сахар и тушить под крышкой, при этом свекла должна остаться слегка твердой.
2. Лук порезать (не мелко), добавить к свекле, перемешать, потушить без крышки в течение 3-4 минут, огонь выключить. Добавить уксус, соевый соус, чеснок (порезать мелко) и специи. Дать настояться.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

а какие специи посоветуете?

knopusik комментирует...

Мне здесь нравится тимьян и перец, они и указаны в ингредиентах.

Отправить комментарий