Страницы

6 апреля 2015 г.

Кулич от Майи

Вкуснейший кулич моей невестки, рецептом поделись ее мама, в честь которой название. Отличительная особенность этого рецепта - это длительное выстаивание смешанных ингредиентов (кроме изюма и муки).



Ингредиенты: 
0,5 л молока
9 яиц (разделить на белки и желтки)
250 г сливочного масла
700 г сахара
70 г свежих дрожжей
1,6 кг муки (примерно)
700 гр изюма
ванильный сахар или другой ароматизатор

Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли. Отдельно взбить белки с сахаром и ванильным сахаром, осторожно соединить обе массы.
2. Дрожжи развести в молоке, добавить растопленное масло и яичную смесь. Хорошо размешать и дать подойти в течение 7-8 часов.
3. Затем добавить муку и обваленный в муке изюм, замесить тесто и дать подойти в течение 2 часов. Разложить по формам, заполняя на их треть и опять дать подойти до краев, выпекать до готовности при 180 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий