Страницы

26 марта 2015 г.

Торт "Пинчер"

Рецептом этого торта поделилась моя подруга Анюта, от себя добавила только фрукты: консервированные персики и  вишню без косточек из варенья, вкусно будет и с консервированными ананасами, а также с орехами и цукатами.
Эффектно смотрится двухцветная глазурь, но можно сварить и обычную шоколадную.


Для теста: 
2 яйца
230 г сахара
6 ст л сметаны
190 г сгущённого молока
12 г разрыхлителя
3 ст л какао
240 г муки

Для крема:
1 л сметаны
250 г сахара
150 г сливочного масла

Приготовление:
1. Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, сметаной, сгущенкой, добавить муку без 3-х ст.л и разрыхлитель. Разделить на две части: в одну добавить какао, а во вторую - остаток муки. Испечь коржи по отдельности при 180 градусах. Остудить и порезать на кубики примерно 2*2 см.
3. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавляя сметану также комнатной температуры. Взбивать, пока не получится пышный крем.
4. Мне нравится собирать этот торт в большой кексовой форме, которую предварительно застелить пленкой: на дно налить немножко крема, по очереди выкладывать кусочки коржей, фрукты и заливать кремом. Слегка утрамбовать, постучав формой об стол. Охладить, вытащить из формы и снять пленку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий