Страницы

20 марта 2015 г.

Яблочный бутерброд

Сытный и вкусненький завтрак - сладкие гренки с запеченными яблоками. Кроме яблок или вместе можно использовать груши и бананы. Яблоки и груши после короткого запекания не успевают размягчиться и если по желанию их можно предварительно карамелизовать с сахаром и кусочком сливочного масла.



Ингредиенты:
5 кусочков сладкой булки (типа Плетенки)
3 яблока
120 мл молока
20 г сливочного масла
2 яйца
сахар (по чайной ложке на бутерброд или вкусу)
немного порошка корицы

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов, яблоки порезать небольшими кубиками (без кожуры).
2. Яйца разболтать с молоком и обмакнуть в них кусочки булки. Форму для запекания слегка смазать маслом. Выложить булку, сверху положить яблоки, посыпать сахаром, натертым на терке сливочным маслом и корицей, Запечь. 
Если яблоки/груши тверды, то лучше их предварительно обработать: разогреть сливочное масло, насыпать сахар и в растворившейся карамели обжарить яблоки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий