Любите "нутеллу", но не верите, что она натуральная и полезная? Приготовьте его дома и наслаждайтесь... Для усиления "шоколадности" можно добавить немного шоколада. Я добавляю 70 гр какао, так как люблю насыщенный вкус, если же готовить только для детей, то 50 гр будет достаточно. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается много крема, поэтому для первых эскпериментов их количество стоит уменьшить вдвое.
Ингредиенты: 0,5 л молока, 400 гр сахара, 60 г крахмала, 60 гр какао-порошка, 150 гр фундука, 150 гр сливочного масла, 50 гр темного шоколада.
Приготовление:
1. Фундук запечь в духовке и снять кожуру. Перемолоть.
2. Соединить все "сухие" ингредиенты (кроме орехов и крахмала) и осторожно соединить с молоком (оставить немного для растворения крахмала), размешать, избегая образования комочков. Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара. Добавить разведенный крахмал, подержать до загустения. Снять с огня, добавить тертый шоколад (не обязательно), слегка остудить и добавить сливочное масло, после чего масса станет более глянцевой.
3. Добавить молотые орехи, переложить в форму для хранения в холодильнике.
Ингредиенты: 0,5 л молока, 400 гр сахара, 60 г крахмала, 60 гр какао-порошка, 150 гр фундука, 150 гр сливочного масла, 50 гр темного шоколада.
Приготовление:
1. Фундук запечь в духовке и снять кожуру. Перемолоть.
2. Соединить все "сухие" ингредиенты (кроме орехов и крахмала) и осторожно соединить с молоком (оставить немного для растворения крахмала), размешать, избегая образования комочков. Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара. Добавить разведенный крахмал, подержать до загустения. Снять с огня, добавить тертый шоколад (не обязательно), слегка остудить и добавить сливочное масло, после чего масса станет более глянцевой.
3. Добавить молотые орехи, переложить в форму для хранения в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий