Милые булочки, которые по внешнему виду похожи на ватрушки, но вместо творога в середине нежный сметанный крем.
Для теста: 100 гр сливочного масла, 200 мл сливок 10-% жирности, 100 гр сахара, 2 желтка, пакетик сухих дрожжей, 450-480 гр муки, щепотка соли, для смазывания: 1 желток + 1 ч.л. молока.
Начинка: 120 гр сахара, 150 гр сметаны, 50 гр сливочного масла, 50 гр муки, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Замесить тесто: желтки растереть с солью и сахаром, добавить сливки, растопленное сливочное масло, и муку с дрожжами.
2. Для начинки соединить все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Раскатать из теста кружки, дать им подойти, затем стопочкой сделать в них углубления, в которые налить крем. Желток размешать с молоком и смазать тесто. Выпекать при 170 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий