Коржи для этого торта выпекаются не в духовке, а жарятся на плите в сковороде, и чем меньше ее диаметр, тем больше слоев (коржей) получится. Коржи готовятся очень быстро, поэтому не оставляйте их в одиночестве надолго :).
Вкусный торт и чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
Для теста:
3 яйца
230 г сахара
140 гр сметаны
70 мл растительного масла
10 г разрыхлителя,
около 500 гр муки
щепотка соли
3 яйца
230 г сахара
140 гр сметаны
70 мл растительного масла
10 г разрыхлителя,
около 500 гр муки
щепотка соли
Крем:
1 л молока
3 яйца
230 г сахара
30 г крахмала,
ваниль (экстракт/сахар)
1 л молока
3 яйца
230 г сахара
30 г крахмала,
ваниль (экстракт/сахар)
Приготовление:
1. Для крема взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, поставить массу на огонь, когда появятся пузырьки, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до появления пузырьков. Остудить.
2. Замесить тесто: яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, масло и муку с разрыхлителем. Тесто получается эластичным. Отрывать от него кусочки и раскатывать по диаметру сковороды между двумя слоями пленки или пергамента. Жарить с двух сторон. Из обрезков выпеченных коржей можно сделать крошку, которой украсить верх и/или бока торта.
Охладить торт и наслаждаться...., пока не закончится, а это случится очень быстро, поверьте :).
Комментариев нет:
Отправить комментарий