Страницы

20 апреля 2011 г.

Валюшин кулич

Скоро Пасха - древнейший и один из самых главных христианских праздников. И самый важный атрибут - это конечно же вкусные куличи и крашеные яйца. У меня есть несколько рецептов, по которым я пеку куличи, этим вариантом со мной поделилась моя тетя, поэтому и такое название.



Ингредиенты: 
0,5 л молока
100 г свежих дрожжей
2 яйца + 10 желтков,
250 г сметаны
250 г сливочного масла,
750 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г водки,
500 г изюма
ароматизатор
примерно 2,3 кг муки

Приготовление:
1. Дрожжи, теплое молоко, половину сахара размешать и добавить столько муки, чтоб получилась консистенция оладьев. Оставить бродить на 1,5-2 часа.
2. Затем положить остальные компоненты кроме растительного масла и муки(сливочное масло должно растаять до консистенции мороженого). Затем добавить муки столько, чтоб тесто было немножко круче, чем на пирожки, и вымешивать тесто, пока не начнет отставать от рук. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Поставить в теплое место.
3. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, слегка осадить и еще раз дать подойти. затем разложить в формы, заполняя их до половины, после того, как тесто дойдет до краев - поставить выпекать. Затем остудить и украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий