Сезон "синеньких" начался! Готовим "веер", "лодочки", мусаку, закручиваем в рулетики и взбиваем в икру, а потом начинаем запасаться на зиму.
Я закрываю немного салатов: "Нежинский", "Дунайский", помидоры в желе, баклажаны в густой заливке и баклажаны по-корейки, а этот рецептик люблю за простоту и отсутствие обжаренных компонентов.
Остроту регулируйте под свой вкус, изменяя количество красного и черного перца. Чеснока и уксуса в рецепте по максимуму, я немного уменьшаю их количество.
Обязательно кориандр! Вот его точно не стоит убирать.
По желанию болгарский перец может составить кампанию морковке.
Ингредиенты:
Я закрываю немного салатов: "Нежинский", "Дунайский", помидоры в желе, баклажаны в густой заливке и баклажаны по-корейки, а этот рецептик люблю за простоту и отсутствие обжаренных компонентов.
Остроту регулируйте под свой вкус, изменяя количество красного и черного перца. Чеснока и уксуса в рецепте по максимуму, я немного уменьшаю их количество.
Обязательно кориандр! Вот его точно не стоит убирать.
По желанию болгарский перец может составить кампанию морковке.
Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов (средних)
8 крупных морковок
0,5 ч л молотого красного перца
1 ч л черного перца
1 ч л черного перца
2 ст л соли
6-8 ст л сахара
1 ст л молотого кориандра
200 г рафинированного растительного масла
150-200 г уксуса 9-%
2 головки чеснока
Приготовление:
1. БАКЛАЖАНЫ вымыть и бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Остудить и порезать соломкой.
2. МОРКОВЬ порезать крупной соломкой или потереть на "корейской" терке, значительно облегчив поставленную задачу ))).
3. Чеснок мелко порубить.
4. Смешать все ингредиенты. Уложить в банки (емкость 0,5л) и стерилизовать 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий