Страницы

3 ноября 2015 г.

Баклажаны в густой заливке

Вкусная заготовка на зиму. Овощи для соуса можно прокрутить через мясорубку или разбить блендером. Что интересно, мой есть только соус из этого блюда, а мне нравятся сами баклажаны. Вот такое раздельное питание у нас :).
Рецептом поделилась моя подруга. Анюта, если читаешь, спасибочки за идею!



Ингредиенты: 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца (по желанию), 2 кг баклажанов, 200 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 100 гр. сахара, 50 гр. сахара.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать кругами или полукругами, посолить и посыпать сахаром ( по столовой ложке). Через полчаса отжать.


2. Все овощи кроме баклажанов измельчить в густой соус. Добавить соль, сахар, баклажаны, довести до кипения и кипятить 15 минут. Залить растительное масло и уксус и еще кипятить 5 минут. Разлить по стерелизованным банкам и закатать. Накрыть одеялом и оставить до остывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий