Страницы

17 июня 2015 г.

Торт с песочными коржами, безе и орехами "Петрович"

Этот торт любит мой папа, поэтому и название в его честь.  Торт состоит из песочных коржей с безе + масляный крем со сгущенкой и орехами.


Для теста: 350 г муки, 100 г сметаны, 150 г сливочного масла, 4 желтка, пакетик разрыхлителя, щепотка соли.
Для безе: 4 белка, 200 сахара, по щепотке мелкой соли и лимонной кислоты.
Для крема: 300 г вареной сгущенки, 150 г сгущенного молока, 400 г сливочного масла, 200 г жареного арахиса.
Приготовление:
1. Муку посолить, добавить разрыхлитель и перетереть со сливочным маслом,  затем положить желтки, майонез и замесить тесто. Разделить на 5 частей.
2. Взбить белки с солью и кислотой, добавить сахар и взбить до устойчивого состояния.
3. Нагреть духовку до 180 градусов, раскатать 4 части, на каждую из них выложить белковую начинку и выпечь до золотистого цвета, пятую часть раскатать и выпечь без начинки - это будет верх тортика.
4. Взбить сливочное масло, постепенно добавляя вареную сгущенку. Затем по одной ложке добавить обычную.
5. Собрать торт: корж с белковым слоем - крем - орехи и т.д., закончить пустым коржом. Украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий