Скоро заканчивается сезон этих полезных ягод, а хочется продлить "удовольствие", поэтому я закрываю такое варенье-сироп. Для хранения использую бутылочки из-под детских йогуртов/кефиров. Зимой остается просто разбавить горячей водой и наслаждаться. В холодном виде получается вкуснейший компот. А можно использовать как соус к блинчикам, сырникам или панкейкам.
Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 1,5 кг сахара.
Приготовление:
Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 1,5 кг сахара.
Приготовление:
1. Ягоды промыть и просушить. Взбить тщательно погружным блендером до однородной массы, довести до кипения, процедить через сито. Отходов получается не очень много, в основном целые косточки и немного кожуры.
2. Добавить сахар, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут, разлить в стерилизованные баночки. Закрыть крышками.
2. Добавить сахар, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут, разлить в стерилизованные баночки. Закрыть крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий