Страницы

20 июля 2016 г.

Десерт "Тирамису"

Этот десерт никого не оставит равнодушным... Аромат свежесваренного кофе, нежность сливочного маскарпоне, воздушное бисквитное печенье -  просто идеальное сочетание для десерта.
Яйца должны быть свежие и проверенные, но в любом случае их нужно вымыть в теплой воде с содой.


Что интересно, "тирамису́" буквально переводится как «взбодри меня» (от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх).

Ингредиенты: 200 гр бисквитного печенья "Савоярди", 300 мл кофе, 1 ст.л. ликера (исключить, если готовим для маленьких ценителей), 3 свежих яйца (разделить на белки и желтки), 180 сахара, 500 гр маскарпоне.
Приготовление:
1. Желки взбить с сахаром и постепенно добавить сыр.
2. 3 белка взбить в пену и аккуратно ввести в предыдущую массу.
3 . В кофе влить ликер и в эту массу обмакивать печенюшки перед укладыванием в форму. Сформировать десерт: слой крема - слой печенья - и т. д. до окончания ингредиентов, последний слой - крем. Через сито посыпать какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий