Салат в стиле знаменитого Цезаря, но с другой заправкой. Прекрасный вариант для летнего ужина.
Ингредиенты: 5 помидоров черри (или очень маленьких), 1/2 стандартного пучка салата, 100 гр. батона, 50 гр. пармезана, 1 куриное филе (500 гр.), орегано, соль, 1 зубчик чеснока, растительное масло, сок лимона или апельсина.
Приготовление:
1. ФИЛЕ помыть, обсушить, порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле, посолить. НЕ пересушить!
2. В сковороде разогреть масло, положить крупнопорезанный ЧЕСНОК, через минуту убрать. Положить порезанный небольшими кубиками батон и обжарить до хрустящего состояния, посыпать орегано.
3. ПОМИДОРЫ порезать на половинки или четвертинки.
4. Собрать салат: на дно блюдо порвать руками САЛАТ, сверху положить ПОМИДОРЫ, затем ФИЛЕ и КРУТОНЫ. Потереть картофелечисткой пармезан. Взбрызнуть цитрусовым соком и заправить масло. И сразу кушать!
По желанию после слоя помидор можно добавить мелкопорезанный базилик.
Ингредиенты: 5 помидоров черри (или очень маленьких), 1/2 стандартного пучка салата, 100 гр. батона, 50 гр. пармезана, 1 куриное филе (500 гр.), орегано, соль, 1 зубчик чеснока, растительное масло, сок лимона или апельсина.
Приготовление:
1. ФИЛЕ помыть, обсушить, порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле, посолить. НЕ пересушить!
2. В сковороде разогреть масло, положить крупнопорезанный ЧЕСНОК, через минуту убрать. Положить порезанный небольшими кубиками батон и обжарить до хрустящего состояния, посыпать орегано.
3. ПОМИДОРЫ порезать на половинки или четвертинки.
4. Собрать салат: на дно блюдо порвать руками САЛАТ, сверху положить ПОМИДОРЫ, затем ФИЛЕ и КРУТОНЫ. Потереть картофелечисткой пармезан. Взбрызнуть цитрусовым соком и заправить масло. И сразу кушать!
По желанию после слоя помидор можно добавить мелкопорезанный базилик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий