Еще один летний и приятный салат. Неожиданный ингредиент - киш-миш, сладость которого в салате чувствуется, но абсолютно не мешает. В общем этот салат может стать настоящим героем даже на праздничном столе.
Ингредиенты: 300 гр курицы (1 окорочок или 2 бедрышка), 1/2 фиолетовой сладкой луковицы, 50 гр сыра, 50 гр винограда (киш-миш), 50 гр салатных листьев, 100 гр мелких помидоров, немножко кедровых орешков.
Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. горчицы, соль, свежемолотая смесь перцев.
Приготовление:
1. Запечь КУРИЦУ в духовке (предварительно посолить), остудить, снять кожу и кости, порезать.
2. ВИНОГРАД разрезать пополам, ЛУК порезать четвертькольцами и замочить в очень холодной воде (чтоб убрать горечь).
СЫР порезать или потереть на крупной терке.
ОРЕХИ слегка обжарить. САЛАТ порвать руками, ПОМИДОРы порезать на 2-4 части в зависимости от размера.
3. Осторожно перемешать все компоненты, выложить в блюдо или салатник. Для заправки соединить все составляющие, заправить салат и сразу подавать.
Ингредиенты: 300 гр курицы (1 окорочок или 2 бедрышка), 1/2 фиолетовой сладкой луковицы, 50 гр сыра, 50 гр винограда (киш-миш), 50 гр салатных листьев, 100 гр мелких помидоров, немножко кедровых орешков.
Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. горчицы, соль, свежемолотая смесь перцев.
Приготовление:
1. Запечь КУРИЦУ в духовке (предварительно посолить), остудить, снять кожу и кости, порезать.
2. ВИНОГРАД разрезать пополам, ЛУК порезать четвертькольцами и замочить в очень холодной воде (чтоб убрать горечь).
СЫР порезать или потереть на крупной терке.
ОРЕХИ слегка обжарить. САЛАТ порвать руками, ПОМИДОРы порезать на 2-4 части в зависимости от размера.
3. Осторожно перемешать все компоненты, выложить в блюдо или салатник. Для заправки соединить все составляющие, заправить салат и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий