Страницы

10 августа 2016 г.

Пирог со сливами и меренгой

Даже и не знаю, что написать в комментариях к этому пирогу... Вкусный, несложный, попить с ним чаек - милое дело для желудка сладкоежки!


Сливы проходят предварительную термообработку вследствие которой теряют часть жидкости и становятся более ароматными и вкусными.
Доводить ли белковый слой до хрустящего состояния или оставить в состоянии суфле - решать Вам и зависит от времени выпекания.

Ингредиенты: 500 гр муки, 250 гр сахара, 250 гр сметаны, 2 желтка, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. коньяка, щепотка соли.
Для начинки из слив: 1 кг слив, 200 гр сахара.
Для безе: 2 белка, 100-120 гр сахара, ванильный сахар, щепотка соли.
Приготовление:
1. Сливы вымыть, очистить от косточки, засыпать сахаром и запечь в духовке. Осторожно слить получившийся сок - его можно использовать для соусов или компотов.
2. Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить сметану, соль, коньяк и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
3. Форму для выпечки застелить пергаментов, выложить тесто, сформировав бортики и осторожно положить сливы. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, снизить температуру до 150 градусов.
4. Белки взбить солью, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Выложить на горячий пирог в форме сеточки, выпекать еще около 15-20 минут при 130 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий