Страницы

2 октября 2016 г.

Запеченные кабачковые котлеты

Одно из наших любимых блюд из кабачков, на мой взгляд вкуснее даже в холодном виде. Разнообразить блюдо можно обжаренными луком, грибами или кусочками печеной курицы. А можно оставить и в таком - практически диетическом виде.



Ингредиенты:
2 средних кабачка (примерно 700 гр)
100 гр тыквы или моркови
1 плавленный сырок
2 яйца, зелень
специи, соль
70 гр панировочных сухарей

Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры (если очень твердая) и натереть на крупной терке, посолить, оставить на время приготовления остальных компонентов.
2. Тыкву (морковь) порезать мелко или также потереть на крупной терке, а сырок - на мелкой.
3. Отжать образовавшуюся жидкость из кабачков, при необходимости досолить. Добавить тыкву, сырок, яйца, рубленую зелень, специи и сухари. Дать постоять минут 10 для набухания сухарей. Если масса получилась жидковата - добавить еще немного сухарей.
4. Сформировать котлетки, выпекать при 180 градусах до готовности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий