Вареники... Кто их не любит??? Лично я не знаю ни одного человека, который отказался бы от вареников с картошкой, посыпанных жареным луком, или от вареников с вишней, из которых брызжет сок, или от вареничков с творого, политых сметаной...
В моей семье вареники принято лепить небольшого размера из тонко раскатанного теста.
Для теста: 2 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, около 150 гр. воды или молока, немного растит. масла.
Приготовление: для теста в миске смешать муку с солью, сделать углубление, разбить яйцо, влить молоко (или воду, а можно воду со сметаной), замесить густое тесто. В конце замешивания добавить растительное масло (для эластичности, раскатывать легче, не так быстро сохнет). Раскатать, вырезать кружки, на них положить начинку и залепить. Бросать в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1 минуту.
Варианты начинки:
1. вишня: вытащить из вишен косточки, на кружки положить вишенки, щепотку сахара. Отварить, готовые посыпать сахарной пудрой.
2. картошка: растолочь картошку, отваренную как для пюре, отдельно поджарить сало кубиками, как начнет зажариваться - добавить лук кубиками и готовить до зарумянивания, смешать с пюре, добавить специи.
3. квашеная капуста: промыть капусту под проточной водой, порезать, если длинная. Обжарить.
4. вареное мясо: измельчить вареное мясо, добавить пассерованный лук и черный перец, если суховато - немножко добавить бульона или кипятка.
5. творог: протереть творог через сито или в блендере (если есть крупинки), добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, немножко муки.
Для теста: 2 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, около 150 гр. воды или молока, немного растит. масла.
Приготовление: для теста в миске смешать муку с солью, сделать углубление, разбить яйцо, влить молоко (или воду, а можно воду со сметаной), замесить густое тесто. В конце замешивания добавить растительное масло (для эластичности, раскатывать легче, не так быстро сохнет). Раскатать, вырезать кружки, на них положить начинку и залепить. Бросать в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1 минуту.
Варианты начинки:
1. вишня: вытащить из вишен косточки, на кружки положить вишенки, щепотку сахара. Отварить, готовые посыпать сахарной пудрой.
2. картошка: растолочь картошку, отваренную как для пюре, отдельно поджарить сало кубиками, как начнет зажариваться - добавить лук кубиками и готовить до зарумянивания, смешать с пюре, добавить специи.
3. квашеная капуста: промыть капусту под проточной водой, порезать, если длинная. Обжарить.
4. вареное мясо: измельчить вареное мясо, добавить пассерованный лук и черный перец, если суховато - немножко добавить бульона или кипятка.
5. творог: протереть творог через сито или в блендере (если есть крупинки), добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, немножко муки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий