Страницы

22 сентября 2011 г.

Помидоры в желе

Холода еще не настали, а я уже открываю зимние заготовки. Сегодня дегустировали помидоры в желе. Вкусненько! Кроме помидор в этот салат можно добавить сладкий перец, морковь, лук. Употреблять лучше в холодном виде, тогда заливка действительно становится желеобразной.
В 1 банку емкостью 0,5 л помещается ~ 300 г помидоров и 200-250 г рассола. Советую не набивать туго помидорами, необходимо оставить место для заливки.



Компоненты заливки
1 л воды 
70 г сахара
40 г соли
1 ч л  9% уксуса
30 г желатина
душистый перец, лавровый лист, зелень и чеснок по желанию

Приготовление:
1. Желатин замочить в кипяченой воде комнатной температуре до набухания.
2. Помидоры крупно нарезать (на 4-6 частей) и плотно уложить в чистые банки (на дно положить лавровый лист и перец, зелень, чеснок). Можно добавить сладкий перец.
3. Закипятить составляющие для заливки, кроме уксуса. Убрать с огня, распустить желатин, а затем добавить уксус.
4. Горячей заливкой заполнить поллитровые банки с салатом и стерилизовать 5-7минут.Герметично закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий