Вкусный медовый тортик по рецепту моей дорогой подруги. Все ее рецепты проходят под кодовым названием "Рецепт Ёжика". В оригинале тесто делится на 3 части, но я люблю небольшие по диаметру и большие по высоте тортики, поэтому делю тесто на 5 частей.
Для теста: 2 яйца, соль, 2 ст. сахара, 150 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. меда (неполные), 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. воды, 2,5 ст. муки.
Для крема: 600 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1.Растереть сахар, яйца, соль. Добавить размягченный маргарин и мед. Соду погасить в воде и уксусе и добавить в массу. Замесить тесто, добавив муку. Тесто получается гуще сметаны (почти как на печенье), так что на коржи его надо размазывать, а не раскатывать. Тесто положить на 30-40 минут в холодильник.
2. Перед выпечкой разделить на 3 части, предварительно отрезав 1/6-1/7 часть на присыпку (испечь и размолоть в крошку).
3. Сметану отжать (для этого на ночь поставить ее, откинутую на марлю, чтоб стекла сыворотка).
3. Подготовленную сметану взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Опять взбить. Можно добавить орехи.
4. Собрать тортик, украсить орехами и крошками.
Для теста: 2 яйца, соль, 2 ст. сахара, 150 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. меда (неполные), 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. воды, 2,5 ст. муки.
Для крема: 600 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1.Растереть сахар, яйца, соль. Добавить размягченный маргарин и мед. Соду погасить в воде и уксусе и добавить в массу. Замесить тесто, добавив муку. Тесто получается гуще сметаны (почти как на печенье), так что на коржи его надо размазывать, а не раскатывать. Тесто положить на 30-40 минут в холодильник.
2. Перед выпечкой разделить на 3 части, предварительно отрезав 1/6-1/7 часть на присыпку (испечь и размолоть в крошку).
3. Сметану отжать (для этого на ночь поставить ее, откинутую на марлю, чтоб стекла сыворотка).
3. Подготовленную сметану взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Опять взбить. Можно добавить орехи.
4. Собрать тортик, украсить орехами и крошками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий