Еще один вариант крекеров, также на растительном масле и кипятке, но немного другая пропорция. Мне показалось, что этот тверже немного. Семечки (кунжут) желательно смешивать с мукой, а вот сыром и специями лучше притрусить сверху.
Ингредиенты: 140 гр рафинированного растительного масла, 10-13 гр соли, 5 гр сахара, 250 мл кипятка, около 560-580 гр муки (обычная + цельнозерновая), 50 гр наполнителя - семечек/отрубей/кунжута/льна, 50 гр сыра, специи.
Приготовление :
1. В кипятке растворить соль и сахар, добавить масло, муку, смешанную с семечками и отрубями. Тесто получается мягкое и приятное. Дать отдохнуть ему полчаса.
2. Раскатать примерно как на вареники. Фигурно нарезать. Наколоть вилкой. По желанию посыпать специями и сыром. Выпекать при 180-190 градусах.
Ингредиенты: 140 гр рафинированного растительного масла, 10-13 гр соли, 5 гр сахара, 250 мл кипятка, около 560-580 гр муки (обычная + цельнозерновая), 50 гр наполнителя - семечек/отрубей/кунжута/льна, 50 гр сыра, специи.
Приготовление :
1. В кипятке растворить соль и сахар, добавить масло, муку, смешанную с семечками и отрубями. Тесто получается мягкое и приятное. Дать отдохнуть ему полчаса.
2. Раскатать примерно как на вареники. Фигурно нарезать. Наколоть вилкой. По желанию посыпать специями и сыром. Выпекать при 180-190 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий