Да-да-да, буквально 5 минут и вкусные маффины готовы! Минутка на приготовление теста и 4 минуты для выпекания. В качестве наполнителя идеально подойдет вишня, а чтобы усилить шоколадность - дропсы. Последние 30 секунд для красоты можно добавить сверху кусочки маршмэллоу и допечь с ними. Ингредиентов хватит на три кекса, которые выпекаются в небольших чашках (200 мл).
Ингредиенты: 1 яйцо, 70 гр сахара, 70 гр молока, 30 гр растительного масла, щепотка соли, 3 гр разрыхлителя, 70 гр муки, 20 гр какао, 50 гр наполнителя.
Приготовление:
1. Яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молоко и растительное масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао. Соединить обе массы, добавить наполнитель. Тесто должно быть примерно как сметана.
3. На дно чашек, в которых будут выпекаться маффины, положить по кружку пергамента для выпечки, так их легче будет достать, хотя по желанию можно есть ложечкой из чашечки :))). Наполнить тестом не более половины. Выпекать на максимальной мощности 4 минуты. Но лучше через 3 минуты проверить готовность, верх должен быть пропечен. Возможно в свч-печах разная мощность и соответственно время приготовления. Украсить по желанию.
Ингредиенты: 1 яйцо, 70 гр сахара, 70 гр молока, 30 гр растительного масла, щепотка соли, 3 гр разрыхлителя, 70 гр муки, 20 гр какао, 50 гр наполнителя.
Приготовление:
1. Яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молоко и растительное масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао. Соединить обе массы, добавить наполнитель. Тесто должно быть примерно как сметана.
3. На дно чашек, в которых будут выпекаться маффины, положить по кружку пергамента для выпечки, так их легче будет достать, хотя по желанию можно есть ложечкой из чашечки :))). Наполнить тестом не более половины. Выпекать на максимальной мощности 4 минуты. Но лучше через 3 минуты проверить готовность, верх должен быть пропечен. Возможно в свч-печах разная мощность и соответственно время приготовления. Украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий