Страницы

8 апреля 2011 г.

Закусочные рулеты из форели (семги), феты и креветок

Изысканная закуска из соленой форели, феты и креветок, единственная сложность в ее приготовление - это не пересолить. Как правило, фета достаточно соленая, поэтому лучше ее предварительно вымочить в молоке. Вместо сочетания фета + плавленный сыр можно использовать творожный сыр (типа алметте).



Ингредиенты: 200-250 гр. нарезки из форели, 300 гр. креветок, сок лимонный  + белое вино для маринада, 1 зубочек чеснока, 1 болгарский перец (красный или желтый), 100 гр. феты, 100 гр. плавленого сыра (Viola), зелень, лимон, оливки для украшения, оливковое масло.
Приготовление:
1. Креветки залить кипятком, очистить, порезать и замариновать в смеси лимонного сока, белого вина, оливкового масла и чеснока. Обжарить на оливковом масле.
2. Перец запечь в духовке, снять кожицу, обсушить салфеткой и порезать кубиками.
3. Смешать креветки с перцем и добавить измельченный укроп и размятый сыр, проверить на соль (если соленое, можно добавить еще плавленого сыра или мягкого сливочного масла)
4. На каждый пласт рыбки намазать начинку и свернуть рулетиком. Украсить половинками маслинок, укропом, дольками лимона, целыми креветками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий