Страницы

11 апреля 2011 г.

Свекла по-французски

Не знаю, почему эта закуска носит название по-французски, все-таки наверно из-за присутствия красного вина, которое добавляет мягкость и небольшой и приятный привкус. Подходит и для праздничного стола вместо привычных овощей по-корейски.


Ингредиенты: 2 средних свеклы, 100 мл красного вина, 2 ст.л. растительного масла, соль, чеснок, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Потереть свёклу на терке для корейской морковки, потушить в смеси растительного масла и 2/3 нормы вина.
2. Когда свекла будет практически готова - добавить оставшееся вино, выключить огонь. Посолить, поперчить и по желанию добавить чеснок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий